当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

泰宁县“三融合”打造健康养老服务品牌

2019-05-15 16:50    来源:泰宁县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是推动机构与居家相融合的社区养老。推进城乡社区日间照料中心和农村幸福院建设,目前已建成1个城市社区日间照料中心、7个乡(镇)敬老院和16个农村幸福院,在建农村社区日间照料中心2个、农村幸福院3个。二是推动政府与市场相融合的产业养老。通过“PPP”和“公建民营”模式,引入社会资本和先进管理团队,加快推进县社会福利中心护理型养老项目建设,现拥有养老床位数330床。三是推动医疗与养护相融合的健康养老。采取供地优惠、床位营运补贴,开辟“绿色通道”等政策,鼓励社会力量兴办医养结合养老服务机构。目前福建夕阳红养老公寓项目已投入使用。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *