当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市明确下阶段人才工作各项重点任务

2019-05-21 09:25    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  日前,全市人才工作联席会议召开,会议明确了下阶段全市人才工作各项重点任务,研究讨论了《三明市人才公寓管理补充规定》。市委常委、常务副市长黄建波出席会议并讲话。

  近年来,我市坚持党管人才原则,统筹协调、上下联动,不断深化人才发展体制机制改革,把人才工作摆在更加突出、更加重要的位置。今年,我市将进一步强化人才需求导向,以加强实用型人才队伍建设为着力点,研究制定新一轮人才政策,围绕重大项目、重点领域、重要产业,精准培育、引进紧缺急需人才,统筹推进教育、卫生、农村实用型人才等各支人才队伍建设,引导人才向基层一线流动,为强化乡村振兴、补齐民生社会事业短板提供有力人才支撑。同时,今年我市还将评选一批市级优秀人才,在人才住房、人才服务保障等方面继续加大工作力度。

  据悉,去年我市在引才聚才和人才平台建设方面取得新成效,共有2人入选第三批国家“万人计划”,认定省ABC类高层次人才、工科类青年专业人才等在数量上较往年有较大幅度的提升,省级工程研究中心实现零的突破,新建省级院士专家工作站3家,依托三明学院成立三明市高层次创业创新人才工作驿站。去年全市共计发放省、市各类政策性人才补助经费2200万元,落实人才限价房261套。(林芳芳)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *