当前位置:首页 > 政务 > 图片新闻

市政府2018年履行教育职责情况接受省政府教育督导组实地评估

2019-05-20 09:46    来源:三明市教育局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

201905200936264099.jpg

  5月17日上午,省对市政府2018年履行教育职责督导评估实地督导反馈会召开。市领导余红胜、林斌、张文珍出席会议,市直有关部门和相关县(区)政府、市属高校负责人等参加会议。

  会上,省政府特约督学、督导组组长郑健成代表督导组综合反馈了督导评估情况。督导组认为,近年来,三明市强化政治担当,全面加强党对教育工作的领导,教育系统党建工作水平不断提升。市委、市政府切实落实教育优先发展战略,各级各部门分工协作、齐抓共管,形成推动教育发展的强大合力。在全省率先实施小学“强基”、初中“壮腰”、高中“筑梦”基础教育质量创新工程,坚持行政、教研、学校三方发力,基础教育质量整体提升。立足当地实际,促进职业教育产教融合、校企合作,支持高校应用型内涵式发展,不断健全终身教育体系,服务发展有作为。推进教育创新发展,通过实施基础教育“总校制”办学、高职托管中职、课堂教学等改革,有效激发教育发展活力。着力建立健全教师队伍补充调配、培养培训、正向激励、乡村补助、评先评优等机制,教师队伍素质不断提升。关注不同群体,大力实施教育精准扶贫,落实留守儿童、困境儿童关爱保护措施,重视发展特殊教育,落实民族教育政策,有力促进教育公平,人民群众教育获得感持续增强。同时,督导组指出了我市在教育工作方面存在的问题和不足,提出了下一步整改建议。

  市政府市长余红胜在会上作表态发言。他表示,我市将以此次督导评估为契机,以更强的政治自觉落实主体责任,以更坚决的实际行动抓好问题整改,以更有力的改革创新提升教育质量,补短板,强保障,抓落实,推动三明教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

  根据《福建省人民政府教育督导办公室关于开展对设区市级人民政府2018年履行教育职责督导评估实地督导的通知》精神,5月13日至16日,省政府教育督导评估组一行10人,深入市直有关部门、部分县(区)和各级各类学校、社区、学生活动中心、实践基地等,对照《对设区市级人民政府履行教育职责督导评估标准》,采取现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈访谈等方式,对三明市政府2018年履行教育职责情况进行了实地督导评估。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *